Bahan Sup Hisit :
- Hisit
kering, 25 gram, rendam semalam
- Jahe, 2 cm, iris tipis
- Jahe, 2 cm, memarkan
- Bawang bombay, 1/3 buah, cincang halus
- Bawang putih, 2 siung, cincang halus
- Minyak wijen, 2 sendok teh
- Daging kepiting, 125 gram
- Air kaldu
ayam, 1 liter
- Kecap ikan, 3 sendok makan
- Garam, secukupnya
- Gula pasir, 1/2 sendok teh
- Merica bubuk, secukupnya
- Tepung maizena,
3 sendok teh, larutkan dengan sedikit air
- Telur ayam, 1 butir, kocok lepas
Saus Kecap :
- Kecap asin, 5 sendok makan
- Cabai rawit, 3 buah, iris tipis
Cara memasak Sup Hisit :
- Kukus hisit dengan jahe iris selama 15 menit, angkat
dan sisihkan.
- Panaskan minyak wijen, tumis bawang bombay, bawang
putih dan jahe hingga harum. Masukkan daging kepiting, aduk rata.
- Tuangkan air kaldu, masak hingga mendidih. Masukkan
hisit, kecap ikan,
garam, gula dan merica.
- Setelah mendidih, kentalkan dengan larutan maizena. Didihkan
kembali.
- Masukkan telur, aduk perlahan hingga berserabut. Masak
hingga matang, angkat.
- Sajikan hangat bersama campuran saus kecap.
Untuk 6 porsi Sup Hisit
Tips :
Hisit adalah olahan yang berasal dari sirip hiu, dapat dibeli dalam bentuk kemasan siap pakai. Bentuknya kering, berserat dengan warna kekuningan.
Hisit adalah olahan yang berasal dari sirip hiu, dapat dibeli dalam bentuk kemasan siap pakai. Bentuknya kering, berserat dengan warna kekuningan.
Pengalaman makan daging hiu... hi... panas...
BalasHapusApalagi siripnya ya...
Boleh tuh dikirim ke Daarus Sakinah..