Rabu, 07 Desember 2011

Sup HisitCina


Bahan Sup Hisit :
  • Hisit kering, 25 gram, rendam semalam
  • Jahe, 2 cm, iris tipis
  • Jahe, 2 cm, memarkan
  • Bawang bombay, 1/3 buah, cincang halus
  • Bawang putih, 2 siung, cincang halus
  • Minyak wijen, 2 sendok teh
  • Daging kepiting, 125 gram
  • Air kaldu ayam, 1 liter
  • Kecap ikan, 3 sendok makan
  • Garam, secukupnya
  • Gula pasir, 1/2 sendok teh
  • Merica bubuk, secukupnya
  • Tepung maizena, 3 sendok teh, larutkan dengan sedikit air
  • Telur ayam, 1 butir, kocok lepas
Saus Kecap :
  • Kecap asin, 5 sendok makan
  • Cabai rawit, 3 buah, iris tipis
Cara memasak Sup Hisit :
  1. Kukus hisit dengan jahe iris selama 15 menit, angkat dan sisihkan.
  2. Panaskan minyak wijen, tumis bawang bombay, bawang putih dan jahe hingga harum. Masukkan daging kepiting, aduk rata.
  3. Tuangkan air kaldu, masak hingga mendidih. Masukkan hisit, kecap ikan, garam, gula dan merica.
  4. Setelah mendidih, kentalkan dengan larutan maizena. Didihkan kembali.
  5. Masukkan telur, aduk perlahan hingga berserabut. Masak hingga matang, angkat.
  6. Sajikan hangat bersama campuran saus kecap.
Untuk 6 porsi Sup Hisit
Tips :
Hisit adalah olahan yang berasal dari sirip hiu, dapat dibeli dalam bentuk kemasan siap pakai. Bentuknya kering, berserat dengan warna kekuningan.

1 komentar:

  1. Pengalaman makan daging hiu... hi... panas...
    Apalagi siripnya ya...
    Boleh tuh dikirim ke Daarus Sakinah..

    BalasHapus