Strawberry Ice Cake
Bahan Strawberry Ice Cake:
·
10 kuning telur
·
5 putih telur
·
80 g gula pasir
·
12 g elmusifier SP/
ovale/ TBM)
·
60 g tepung terigu
·
30 g tepung maizena
·
110 g mentega, cairkan
Bahan Isi Strawberry
Ice Cake:
·
1 liter es krim
stroberi
Bahan Sirop:
·
campur dan aduk hingga
larut
·
200 g gula pasir
·
400 ml air panas
Bahan Hiasan Strawberry Ice Cake:
·
Krim kocok
·
Selai stroberi
·
Stroberi segar, iris
tipis
Cara Membuat
Strawberry Ice Cake:
1.
Membuat cake: Kocok
telur, dan elmusifier dengan kecepatan tinggi hingga mengembang dan mengental.
Masukkan campuran tepung sedikit demi sedikit sambil dikocok hingga tercampur
rata. Tuang mentega cair, aduk perlahan dengan spatula hingga rata. Tuang ke
dalam 3 buah loyang ukuran 20×4 cm telah diolesi dengan margarin. Panggang ke
dalam oven dengan suhu 170°C selama kurang lebih 15 menit hingga matang. Angkat
dan biarkan dingin.
2.
Siapkan cetakan ring
telah diberi plastik mika. Letakkan satu lembar cake, olesi dengan sirop.
Lapisi dengan es krim stroberi, tutup dengan selembar cake dan olesi kembali
dengan sirop. Lakukan hal sama hingga tiga lapis. Masukkan ke dalam freezer
hingga agak mengeras.
3.
Keluarkan dari ring
cetakan. Olesi seluruh permukaan cake dengan fresh cream kocok hingga rata.
Letakkan dan susun potongan stroberi di atas cake, olesi dengan selai stroberi
hingga rata. Simpan lagi ke dalam freezer selama 3 jam.
4.
Sajikan dingin dan
potong sesuai selera.
Untuk
15 potong
Tidak ada komentar:
Posting Komentar