Tahu Saus Pedas
Bahan Tahu Saus Pedas :
·
5 bh tahu kuning,
goreng setengah matang, potong diagonal, belah sisi miringnya, keruk sedikit
hingga berlubang
·
10 ekor udang, belah
bagian punggung dan biarkan ekornya
·
150 g daging ayam
giling
·
2 btg daun bawang,
iris halus
·
3 btg seledri, iris
halus
·
1 sdt garam
(secukupmya)
·
1/2 sdt merica bubuk
·
400 ml minyak goreng
Bahan Saus Pedas:
·
5 btr bawang merah,
haluskan
·
10 siung bawang putih
·
2 sdt cuka
·
2 sdt gula pasir
·
12 bh cabai merah,
rebus, haluskan
·
200 ml kaldu daging
Cara Membuat Tahu Saus
Pedas:
1.
Campur daging ayam,
kerukan tahu yang telah dihaluskan, daun bawang, daun seledri, garam, dan
merica. Aduk rata.
2.
Masukkan adonan ke
bagian tahu yang berlubang, kemudian selipkan udang dan biarkan ekornya di
bagian luar.
3.
Panaskan minyak,
goreng tahu hingga matang.
4.
Membuat saus: Campur
semua bahan, masak hingga mendidih. Angkat
5.
Cara menyajikan: Tata
tahu isi goreng di atas piring saji dan siram dengan saus. Sajikan selagi panas
sebagai lauk teman makan nasi panas
Tidak ada komentar:
Posting Komentar