Rabu, 30 November 2011

Tahu saus pedas


Tahu Saus Pedas




Bahan Tahu Saus Pedas :
·         5 bh tahu kuning, goreng setengah matang, potong diagonal, belah sisi miringnya, keruk sedikit hingga berlubang
·         10 ekor udang, belah bagian punggung dan biarkan ekornya
·         150 g daging ayam giling
·         2 btg daun bawang, iris halus
·         3 btg seledri, iris halus
·         1 sdt garam (secukupmya)
·         1/2 sdt merica bubuk
·         400 ml minyak goreng
Bahan Saus Pedas:
·         5 btr bawang merah, haluskan
·         10 siung bawang putih
·         2 sdt cuka
·         2 sdt gula pasir
·         12 bh cabai merah, rebus, haluskan
·         200 ml kaldu daging
Cara Membuat Tahu Saus Pedas:
1.     Campur daging ayam, kerukan tahu yang telah dihaluskan, daun bawang, daun seledri, garam, dan merica. Aduk rata.
2.     Masukkan adonan ke bagian tahu yang berlubang, kemudian selipkan udang dan biarkan ekornya di bagian luar.
3.     Panaskan minyak, goreng tahu hingga matang.
4.     Membuat saus: Campur semua bahan, masak hingga mendidih. Angkat
5.     Cara menyajikan: Tata tahu isi goreng di atas piring saji dan siram dengan saus. Sajikan selagi panas sebagai lauk teman makan nasi panas

Tidak ada komentar:

Posting Komentar