Rabu, 30 November 2011

Kentang brokoli saus keju


Kentang Brokoli Saus Keju, kombinasi antara kentang dan sayur brokoli yang diracik dengan bumbu pilihan menghasilkan masakan yang enak dan tentunya akan menarik perhatian buah hati anda. Resep kentang brokoli saus keju ini sangat cocok bagi orang tua yang memiliki anak yang tidak suka makan sayuran.


Bahan :
  • 250 gr kentang, kupas bersih
  • 300 gr brokoli, potong sesuai kuntumnya, buang bagian batang yang keras
  • 2 sdm mentega, untuk mengoles
Saus Keju :
  • 1 sdm mentega
  • 1 sdm tepung terigu
  • 400 cc susu cair
  • 150 gr keju, parut
  • 1/3 sdt merica bubuk
  • 1/3 sdt garam halus
  • 1/2 sdt gula pasir
Cara Membuat Kentang Brokoli Saus Keju
  1. Rebus kentang sampai matang, angkat, setelah dingin potong-potong, sisihkan
  2. Didihkan air, masukkan brokoli. Biarkan mendidih lagi, kemudian segera angkat, dan tiriskan.
  3. Saus keju : panaskan mentega, masukkan tepung terigu, aduk hingga tepung bergerindil. Tuang susu sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga menjadi adonan lembut. Masukkan keju (sisakan untuk taburan), aduk rata.
  4. Setelah adonan bubur keju matang tambahkan merica bubuk, garam halus, dan gula pasir, aduk lagi hingga bumbu tercampur rata. Angkat.
  5. Siapkan pinggan tahan panas, oleskan mentega tipis-tipis, atur kentang dan brokoli, kemudian siram dengan saus keju. Saat akan dihidangkan, taburkan keju parut dan panaskan dalam oven sebentar saja.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar